Памятник адмиралу Колчаку в Иркутске откроют в ноябре 2004 года

Иркутск, 9 сентября 2004, 16:38 — REGNUM  Открытие памятника адмиралу Колчаку в Иркутске перенесено на ноябрь текущего года. Такое решение было принято 9 сентября на заседании городской Думы Иркутска.

Напомним, открытие памятника должно было состояться 11 сентября. Однако, из-за отсутствия согласования с городской администрацией церемония открытия была перенесена. Более того, на заседании Гордумы представитель областной прокураты объявила президенту общественного фонда "Патриот" Сергею Андрееву предостережение и предупреждение о том, что в случае нарушения процедуры установки памятника на него будет наложена административная и уголовная ответственность.

Сергей Андреев в свою очередь сказал, что в настоящий момент памятник установлен. По его словам, в адрес фонда уже поступило благословение на установку памятника от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, а также телеграмма в поддержку этого события от российского Правительства.

Председатель городской Думы, мэр Иркутска Владимир Якубовский подчеркнул, что большинство депутатов поддержали инициативу установки на территории города памятника Александру Колчаку, но необходимо соблюдать существующее законодательство. Мэр также отметил, что за два месяца, оставшиеся до открытия, городские власти определят место для установки памятника. Открытие будет приурочено к 130-летию со дня рождения адмирала. До этого времени памятник будет зачехлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail