В Чувашии ликвидирована "Либеральная Россия", "Российская партия социального развития" не состоялась

Чебоксары, 9 сентября 2004, 16:34 — REGNUM  30 июня Управление Минюста РФ по ЧР подало в суд исковое заявление о ликвидации Чувашского регионального отделения политической партии "Либеральная Россия". Верховный суд ЧР удовлетворил заявление Управление Минюста - региональное отделение "Либеральной России" ликвидировано как юридическое лицо.

У истоков "Либеральной России" стоял небезызвестный Борис Березовский. На политическом небосклоне республики "либералы" появились в апреле 2003 года. Спустя год специалисты Управления Минюста осуществили плановую проверку регионального отделения. В это же время аналогичные проверки по согласованию с Минюстом России проводились во всех региональных отделениях. В ходе проверки у чувашских "либералов" всплыло грубейшее нарушение федерального законодательства - предоставление недостоверных сведений о численности членов партии. Управленцы установили, что данные, изложенные в протоколе общего собрания, о том, что в отделении состоит на учете 130 человек, не отвечают действительности. 18 заявлений, о желании вступить в партию, были написаны до подачи официальной бумаги на государственную регистрацию политического органа. 26 граждан заявления писали дважды. Согласно объяснениям председателя регионального отделения Иона Васильева, члены партии прекращали свою деятельность, а позже заново вступали в партийные ряды. Между тем, проверяющим не были представлены документы, которые подтверждали бы данное обстоятельство. Выявленное нарушение носит неустранимый характер, поэтому представители Фемиды поддержали решение территориального органа юстиции.

Региональное отделение политической партии "Либеральная Россия" стало шестым региональным отделением в Чувашии, ликвидированным по инициативе Управления Минюста.

По словам начальника отдела регистрации юридических лиц и правового контроля Управления Минюста РФ по ЧР Валерия Вазюкова, чаще всего поводом для прекращения деятельности политических объединений служит то, что заявленное количество членов партии не соответствует фактическому. Были случаи, когда в партию принимали несовершеннолетних детей, что тоже противоречит закону. Встречалось, что среди учредителей отделений были зафиксированы умершие граждане или лица, проживающие за пределами республики и знать не знающие о своей причастности к той или иной политической силе. Чтобы избежать недоразумений, В.Вазюков советует ни под каким предлогом не давать свои паспортные данные знакомым. Это обезопасит вас от грязных игр.

А недавно всплыл вовсе вопиющий факт. В Минюст России была предъявлена копия свидетельства о регистрации Чувашского республиканского отделения политической партии "Российская партия социального развития", выданная Управлением Минюста России по Чувашии. В территориальный орган юстиции был направлен запрос. Проверка показала, что на лицо явная подделка документа. В Чувашии никогда не было названной партии. Регистрационный номер, присвоенный партии, принадлежал одной профсоюзной организации, а указанный основной государственный регистрационный номер в нашей республике до сегодняшнего дня никому не присваивался. Данное злоупотребление не осталось незамеченным. Минюста РФ подал в Прокуратуру РФ соответствующее заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»