Шоу Трахтенберга в Котласе было отменено по этическим соображениям

Архангельск, 9 сентября 2004, 16:27 — REGNUM  Пресс-служба администрации города Котласа (Архангельская область) прокомментировала информацию о том, что мэр города Котласа Александр Шашурин запретил проведение концерта Романа Трахтенберга.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Ирина Папылева, проведение этого шоу было запланировано еще до трагедии в Беслане и позиционировалось как развлекательное мероприятие. После трагедии вышло постановление мэра города об отмене всех развлекательных мероприятий в учреждениях культуры города. По словам И. Папылевой, в связи с активной рекламой развлекательного мероприятия в городе, а также с выходом вышеуказанного постановления, жители города неоднократно обращались в администрацию города с требованиями отменить шоу. Жители города считают, что недопустимо проводить шоу, поскольку имидж приглашенного шоумена носит скандальный характер. "А поскольку у него скандальная репутация и специфический подбор репертуара, вряд ли можно предположить, что проведение этого шоу в дни траура будет этичным", - добавила Ирина Папылева. Именно поэтому мэр и администрация Котласа посчитали недопустимым проведение шоу в дни государственного траура.

Ни мэр города А. Шашурин, ни его заместитель Андрей Бральнин не давали одобрения на проведение этого мероприятия, как акции, направленной против терроризма в России, именно потому, что изначально оно имело статус развлекательного. И реклама этого шоу на местном радио до вечера 5 сентября была соответствующей. "Организаторы шоу Р. Трахтенберга в Котласе сообщили о том, что характер мероприятия изменится и акция будет посвящена сбору средств, только 6 сентября. Если бы организаторы концерта заявили об этом раньше, возможно, было бы принято иное решение, - сказала И. Папылева. - В ответ на заявление директора Котласского PR-агентства Александра Кислякова о политических мотивах могу утверждать от лица администрации, что это вопрос не политический, а этический".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.