Нарушениями в челябинских аэропортах заинтересовалась прокуратура

Челябинск, 9 сентября 2004, 16:26 — REGNUM  Прокурорская проверка в челябинском и магнитогорском авиапредприятиях выявили многочисленные нарушения правил безопасности.

Как сообщил исполняющий обязанности транспортного прокурора Челябинска Василий Лавров, проверка началась только 31 августа, а ее результаты уже превзошли самые пессимистичные ожидания. В Челябинском авиапредприятии выявлены нарушения службой авиационной безопасности правил досмотра пассажиров. Кроме того, территория аэропорта освещена не полностью, не сдаются разовые пропуска в соответствующее бюро, отсутствуют средства досмотра персонала, да и сам досмотр фактически не проводится, простаивающие самолеты авиакомпании "Энкор" не охраняются. Последнее замечание в купе с отсутствием ограждения с колючей проволокой по периметру аэропорта вызвало наиболее серьезные опасения В.Лаврова. Транспортный прокурор считает, что в этой ситуации каждый желающий может спокойно проникнуть на территорию аэропорта и совершить террористический акт, акт вандализма и другие противоправные действия.

Не лучше обстоят дела с безопасностью и в магнитогорском авиапредприятии. Как сообщил Василий Лавров, на учениях в местном аэропорту условная группа террористов "беспрепятственно на автомобиле проникла на территорию аэропорта и с муляжом взрывного устройства поднялась на борт самолета". Прокурор заверил, что в отношении руководства авиапредприятий будут приняты "соответствующие меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.