Челябинский госвоенцентр "Булат" получил заказ от Минобразования

Челябинск, 9 сентября 2004, 16:23 — REGNUM  Челябинский госвоенцентр "Булат" по заказу Министерства образования и науки будет снимать документальный фильм патриотической тематики. Соответствующее поручение было сделано южноуральской делегации на праздновании 165-летия музея-заповедника "Бородинское поле".

Как сообщили в госвоенцентре "Булат", челябинские поисковики на бородинском поле проводили очередной этап съемок проекта "Патриотика", снимая традиционный военно-исторический праздник, который проводится на Бородинском поле с 1839 года. Тогда здесь впервые прошли маневры с участием 150 тысяч войск под командованием императора Николая I. В этом году на "поле битвы" сошлись более 1 тысячи пехотинцев и около 100 всадников, а 26 артиллерийских орудий огласили своим грохотом окрестности.

Кроме минобразования и науки работа "Булата" заинтересовала представителей череповецкого военно-исторического клуба, которые выразили желание принять участие в поисковых экспедициях челябинцев. "Булат" так же получил предложение войти коллективным членом в объединение документалистов "Дар" (объединяет документалистов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани).

В октябре по приглашению Росвоенцентра при правительстве России южноуральские поисковики примут участие в научно-практической конференции по проблемам патриотического воспитания и подготовке новой государственной программы "Патриотическое воспитание граждан России на 2006-2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.