В Краснодарском крае будет построено две нефтеперекачивающие станции

Краснодар, 9 сентября 2004, 15:33 — REGNUM  В администрации Краснодарского края состоялась встреча генерального директора ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум-Р" господина Иена МакДоналда с губернатором Кубани Александром Ткачевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, приветствуя гостей, глава края отметил, что совместная работа по реализации проекта КТК на Кубани, начавшаяся несколько лет назад, имеет огромное международное значение. Благодаря этому через морской терминал под Новороссийском уже перевалено более 40 миллионов тонн нефти. "Но главное в том, что весь мир понял - Кубань может реализовывать крупные международные проекты, - сказал Александр Ткачев. - Объем инвестиций составил около миллиарда долларов. А это серьезные деньги, которые означают для нас и серьезные налоги".

В ближайшее время планируется расширение проекта. И это очень важно для края, стремящегося развивать топливно-энергетический комплекс и портовые мощности Новороссийска. До конца года в станице Кавказской завершится строительство пункта перевалки нефти, с пуском которого на экспорт пойдет и дополнительный объем российской нефти. Благодаря реализации второй очереди проекта мощность перевалки "черного золота" увеличится на 6 миллионов тонн. И, как подчеркнул губернатор, взамен край получит дополнительный валютный поток. "Кубань всегда открыта для инвестиций, - еще раз подчеркнул Александр Ткачев, обращаясь к руководителям КТК. - Мы с уважением относимся ко всем инвесторам, причем не только к крупным. Надеюсь, наше партнерство будет долгосрочным и взаимовыгодным. Мы будем способствовать развитию вашего бизнеса в крае, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно. Добро пожаловать!"

В ответном слове президент КТК-Р Иен МакДоналд поблагодарил губернатора за приятные слова и заверил, что не только в России, но и на международной арене Кубань считают одним из наиболее динамично развивающихся регионов. В этом, безусловно, немалая заслуга руководства края. Иен МакДоналд поблагодарил также губернатора за поддержку, которую он оказывал при реализации первой очереди проекта КТК.

Новый проект, объяснил президент КТК-Р, предполагает строительство двух дополнительных нефтеперекачивающих станций в Краснодарском крае и расширение резервуарного парка в Южной Озереевке. В строительстве будут, как и прежде, задействованы и кубанские подрядные организации. Отвечая на вопрос Александра Ткачева, будет ли КТК продолжать благотворительную деятельность на Кубани, гость кубанской столицы заверил, что это было и остается одним из важных направлений работы компании. И, кстати, узнав, что Александр Ткачев буквально перед самой встречей вернулся из пострадавших от наводнения районов, Иен МакДоналд сразу дал распоряжение своему заместителю проработать вопрос о возможной помощи пострадавшим.

Завершилась встреча подписанием соглашения о дальнейшем сотрудничестве администрации края и КТК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.