Депутаты ЗС Эвенкии провели пленарное заседание

Красноярск, 9 сентября 2004, 14:58 — REGNUM  9 сентября 2004 года, в рамках XV сессии Законодательного Суглана Эвенкии, началось пленарное заседание, которое открыл председатель окружного парламента Анатолий Амосов. По его предложению депутаты и все присутствующие почтили минутой молчания память погибших в североосетинском городе Беслане, кроме того, депутаты решили перечислить в Фонд помощи пострадавшим свой дневной заработок. Затем депутаты обсудили повестку пленарного заседания, внесенные в нее законопроекты прошли детальный анализ в профильных комитетах, поэтому председатели комитетов комментировали целесообразность их представления на пленарном заседании, в итоге были сняты с рассмотрения три законопроекта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, большая часть утреннего пленарного заседания ушла на обсуждение законопроектов по установлению границ 24 муниципальных образований Эвенкийского автономного округа и наделения их статусом поселений. Особую остроту приобрело обсуждение, когда депутаты выяснили, что в ряде документов содержатся недоработки и недочеты при выполнении картографических и описательных работ поселений. Это в первую очередь относится к поселению Байкит, где в схеме отсутствует целая улица Энергетиков. Депутаты Я. Малаший, С. Арцимович, Н.Суханов, Е.Ермолаев задали конкретные вопросы разработчикам законопроектов, как могла получиться такая ситуация, когда две трети установленных границ не соответствуют действительности и когда пройдет уточнение. В обсуждении законопроектов приняли участие правоведы администрации округа, Законодательного Суглана, прокурор округа, представители Избирательной комиссии округа, а также члены земельного комитета по Эвенкийскому автономному округу.

Результатом стало принятие законопроектов, но с дальнейшим устранением недочетов. Необходимость принятия диктуется Федеральным законом № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", депутаты признают прерогативы деятельности органов МСУ, которым предстоит дальнейшая работа в рамках этих правовых документов. 10 сентября будут рассмотрены дальнейшие вопросы повестки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.