Депутаты будут соблюдать права человека при депортации иностранцев (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 сентября 2004, 14:51 — REGNUM  Проект закона "О порядке создания специального учреждения по содержанию иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской федерации" принят сегодня за основу депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам одного из авторов законопроекта, председателя комиссии по правопорядку и законности Собрания Аркадия Крамарева, необходимость создания специализированного учреждения возникла из-за того, что в городе отсутствуют учреждения, способные обеспечить условия для содержания несовершеннолетних, родители которых подлежат депортации. Это приводит к тому, что родители и дети содержатся в разных местах. Существующий приемник-распределитель ГУВД не справляется с содержанием детей депортируемых, которых зачастую приходится содержать в больницах и других не предназначенных для этого местах. С инициативой создания спецучреждения выступила прокуратура Санкт-Петербурга: по мнению прокуратуры, существующий порядок нарушает права человека и Семейный кодекс РФ.

В настоящее время правительством Санкт-Петербурга ведется работа по предоставлению помещения для осуществления подобной деятельности, говорится в заключении губернатора на законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.