Александр Хлопонин прокомментировал информацию об отставке Леонида Драчевского

Горно-Алтайск, 9 сентября 2004, 14:16 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает, что отставка полномочного представителя РФ в СФО Леонида Драчевского не связана с политикой.

Губернатор признался, что сожалеет об отставке Леонида Драчевского. При нем, по мнению Хлопонина, регион стал стабильным, принципиально изменились отношения между субъектами регионов ассоциации "Сибирское соглашение".

"Человек он профессиональный, интеллигентный. С ним приятно было общаться, никогда не было давления со стороны СФО. Он уважал позицию территорий, уважал позицию Красноярского края, - говорит он. - Всегда жалко расставаться с человеком, но возраст есть возраст. Я не думаю, что здесь какая-то политическая подоплека под его уходом. Я сам узнал сегодня об этом, он мне звонил, мы обсудили этот вопрос. Мне его по-человечески жалко".

Уточним, что, возможно, место полпреда президента в СФО займет представитель России в НАТО, бывший начальник Генштаба России генерал армии Анатолий Квашнин.

"Я не считаю, что принципиально что-то изменится. Квашнин тоже достаточно профессиональный человек. Как будут выстраиваться отношения, покажет время", - сказал Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.