Баку требует, чтобы в учениях НАТО участвовали не более трех армянских военных

Баку, 9 сентября 2004, 14:21 — REGNUM  Азербайджан потребовал от руководства НАТО ограничения числа армянских офицеров, которые планируют принять участие в предстоящих военных учениях в Баку, которые начнутся 13 сентября.

"В ходе переговоров представителей МИД и Минобороны Азербайджана с официальными лицами НАТО в Брюсселе было достигнуто соглашение, согласно которому участие в этих учениях смогут принять не более трех армян", - заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. "Мы не допустим участия армянских офицеров на этих учениях в составе отдельной роты или взвода", - сказал он. В то же время, по словам Э.Мамедъярова, не исключено, что армянские офицеры вообще не смогут приехать на эти учения. По его словам, это зависит от итогов брюссельских переговоров.

Армянская сторона уже сообщила, что получила от руководства НАТО 7 приглашений на участие в этих учениях. А посольство Азербайджана в Грузии заявило, что ни в коем случае армянские офицеры визы в данном диппредставительстве не получат, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.