В Астрахани прошел антитеррористический митинг

Астрахань, 9 сентября 2004, 14:15 — REGNUM  7 сентября у стен Астраханского кремля прошел траурный митинг "Астраханцы против террора". Хотя Северная Осетия находится за сотни километров, астраханцам было трудно сдерживать эмоции. Кто бы ни поднимался на трибуну, все говорили о том, что террористам не удалось и не удастся сломить волю, запугать, разжечь межнациональную рознь. Седоволосый осетин, живущий в Астрахани, с трудом сдерживал слезы, благодарил астраханцев за поддержку, говорил, что с подобным злом можно бороться только сообща, сообщили "Астраханские новости".

Одни выступающие призывали к бдительности, другие требовали разъяснений о случившемся от Президента и властей РФ, которые согласно Конституции, обязаны защищать россиян, в том числе и от террора. "Наши власти сделают все, чтобы обеспечить безопасность астраханцев", - сказал член Совета Федерации Константин Маркелов. Они понимают, какая сегодня ответственность лежит на них, чтобы не допустить распространение террора.

В резолюции митинга, обращенной ко всем астраханцам, говорится, что. намерения бандитов предельно ясны: запугать мирных граждан, взорвать ситуацию на Северном Кавказе и ввергнуть Россию в пучину междоусобиц. Очевидно, им это не удалось. Однако, сегодня мы, участники митинга, хотим предостеречь всех астраханцев от любых проявлений межнациональной розни. Только мир и соглаие между народами, опора на многовековые традиции взаимоуважения могут быть залогом стабильности и процветания на нашей многонациональной земле.. Участники митинга призвали всех жителей области не поддаваться панике, проявлять спокойствие и выдержку, усилить бдительность..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.