Челябинцы отныне могут открыть счета в золоте, серебре и платине

Челябинск, 9 сентября 2004, 13:52 — REGNUM  Челябинское отделение Сбербанка России вводит новый банковский продукт для населения: операции по открытию и ведению обезличенных металлических счетов клиентов (ОМС). То есть отныне южноуральцы могут открывать металлические счета в золоте, платине, серебре, палладии.

При открытии ОМС клиент заключает с банком договор обезличенного металлического счета и покупает необходимое ему количество драгметалла в обезличенной форме. После этого, приобретенный драгметалл зачисляется на обезличенный металлический счет. Если клиент - частное лицо, то на руки ему выдается сберегательная книжка, в которой отражено количество драгоценного металла в граммах, сообщает Накануне.ру. Плата за открытие и ведение обезличенных металлических счетов не взимается.

Владелец ОМС в праве в любое время пополнить свой счет, докупив необходимое количество драгметалла, и зачислить его на свой ОМС, а также продать драгметалл банку. Владелец счета получает прибыль от роста текущего курса металла.

ОМС могут выступать в качестве важного инструмента инвестирования средств физических и юридических лиц, поскольку при покупке металла в обезличенной форме отсутствует налог на добавленную стоимость. Благодаря отсутствию НДС, обезличенные металлические счета максимально приближены к мировым ценам на металл. Как сообщили в секторе общественных связей Челябинского головного отделения Сбербанка России, осуществление операций с ОМС рекомендуется тем слоям населения, которые планируют разместить свободные средства на длительный срок и с наименьшим риском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.