В планах комбината "Шелен" реструктуризация производства (Красноярск)

Красноярск, 9 сентября 2004, 13:49 — REGNUM  Красноярский шелковый комбинат - АО "Шелен" - продает большую часть свой продукции за пределами Красноярского края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили на предприятии. Ранее "Шелен" действовал в основном в европейской части России и Сибири, однако из-за роста энерготарифов красноярские ткани стали менее конкурентоспособными на прежних рынках. Как отметили в отделе продаж, основными конкурентами комбината являются Польша и страны Восточной и Юго-Восточной Азии.

С начала года было отмечено падение объема заказов и производства, но "Шелен" заключил контракты с дальневосточными производителями, что позволило загрузить мощности и стабилизировать обстановку. В настоящий момент среди постоянных крупных заказчиков шелкового комбината - предприятия Иркутской области, Хабаровского и Приморского края, есть заказы от итальянских фирм. Красноярские производители пока не входят в число крупных покупателей продукции "Шелена".

По информации отдела продаж, в числе основных клиентов комбината - оптовые продавцы тканей, производители одежды, швейные предприятия, мебельные мастерские, дизайн-студии. Сейчас на комбинате работает чуть более 400 человек. Как сообщили на предприятии, в ближайших планах комбината реструктуризация производства и изменение выпускаемого ассортимента тканей. По мнению руководства "Шелена", эти меры позволят повысить конкурентоспособность продукции и завоевать новые рынки сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.