Белгородский Совбез усилил контртеррористические меры

Белгород, 9 сентября 2004, 13:51 — REGNUM  Усиленная работа по предотвращению террористических актов началась в Белгородской области. Об этом шла речь 9 сентября на селекторном совещании по предотвращению террористических акций и усилению борьбы с преступностью на территории области в связи с событиями в Северной Осетии. По словам секретаря Совета безопасности области Валерия Пучкова, на сегодняшний день усилен пропускной режим на территорию области, а также школ, ДОУ и других общественных учреждений. В учреждениях, на предприятиях, рынках области монтируют видеокамеры. Силами УВД вскоре будут ликвидированы места незаконной парковки. Идет проверка чердачных, подвальных помещений зданий, остановочных комплексов.

Безопасность школьников, дошкольников, сотрудников предприятий будут обеспечивать сотрудники милиции и частных охранных предприятий. Вопрос о увеличении штата указанных структур был обсужден в ходе совещания.

По распоряжению белгородского губернатора Евгения Савченко в каждой городской и районной администрациях области установят телефоны доверия, добавил В. Пучков. Соообщившего на номер телефона доверия о торговле наркотиками, оружием, подготовке террористической акции ожидает материальное вознаграждение.

Кроме того, в каждом городе и районе области необходимо усилить контроль за торговлей алкоголем, ввести меры по запрету продажи его в вечернее время, отметил В. Пучков. Также необходимо разработать программу по выявлению неработающего населения, привлекать этих людей к труду. Ведь именно эта категория людей может легко согласиться на совершение преступлений, считает секретарь Совбеза.

Масса недостатков в работе по усилению мер безопасности выявлена в результате проведенной в среду проверки областных общественных учреждений (образовательных, медицинских, культурно-зрелищных), а также мест массового скопления людей, сообщил на совещании начальник управления федеральной службы безопасности по Белгородской области Михаил Шерстнев. Руководителям предприятий и учреждений предписано устранить их к 15 сентября. "О принятых дополнительных мерах безопасности сообщит каждый руководитель предприятий мне лично", заявил В. Пучков. "Мы не должны допустить террористических проявлений на территории Белгородской области", добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail