В Мурманской области решают проблемы долгов перед энергетиками

Мурманск, 9 сентября 2004, 13:21 — REGNUM  Как сообщает ГТРК "Мурман", мурманские синоптики обещают заморозки, а энергетики проводят оперативный штаб с участием глав муниципальных образований - Мурманска, Кольского района, Апатитов, поселков Териберка и Мурмаши.

Муниципальные образования должны энергетикам почти 400 миллионов рублей. Это в три раза больше, чем перед началом отопительного сезона 2003 года. Долги муниципальных образований энергетики вынуждены закрывать банковскими кредитами. Проценты по ним региональная энергетическая комиссия включает в тариф. Как заявил заместитель генерального директора ОАО "Колэнерго" Владимир Приходько: "Я хочу, чтобы все отчетливо понимали, что это первый шаг к банкротству энергосистемы, который мы не имеем право допустить".

На оперативном штабе было сказано о том, что выход из сложившейся ситуации один- муниципальные образования должны получать столько тепла и света, сколько они способны оплатить. Продавец не может давать советы, где найти средства на эти первоочередные нужды. Но практически все главы городов и районов аппелировали одними источниками. Кроме средств населения и доходов бюджета - областная казна. Не будет гарантированной оплаты, энергетики в очередной раз вынуждены будут принимать ограничительные меры. Так что не удивляйтесь, если отопительный сезон в вашем городе начнется уже после существенного похолодания.

Владимир Приходько считает, что "надо выйти из переговорного противостояния к соглашениям, чтобы такой оперативный сентябрьский штаб был последний". Бороться с неплательщиками должны сами муниципальные образования. Пока же получается, что за тепло в наших квартирах ответственность несут только энергетики. А о социальной ответственности муниципальных предприятий как-то позабыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail