В Челябинской области пройдут соревнования по заготовке кормов

Челябинск, 9 сентября 2004, 13:14 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Челябинской области организует областные соревнования по заготовке кормов в агропромышленном комплексе. На проведение соревнований и награждение победителей из бюджета области по решению губернатора выделяется 1 миллион 50 тысяч рублей.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, до 15 ноября 2004 года сельскохозяйственные организации и районы, желающие принять участие в соревнованиях, должны представить необходимые сведения о показателях своей работы. До 1 декабря все заявки будут рассмотрены конкурсной комиссией, которую возглавил первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

Основными критериями при оценке победителей станут показатели по количеству заготовленных грубых и сочных кормов на одну условную голову скота в пересчете на кормовые единицы и показатели нагрузки общего поголовья скота в том или ином хозяйстве, в том или ином районе на 100 га сельхозугодий. Чтобы пройти конкурсный отбор, сельскохозяйственные предприятия и кооперативы области должны заготовить не менее 24 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, а районы - не менее 16 центнеров. Все участники соревнования будут разделены на три группы по территориальному принципу, который учитывает природно-климатические условия и количество осадков, выпавших в том или ином районе Южного Урала.

Победителей ждут денежные премии. Сельхозорганизации, занявшие три первых места в соревновании, получат по 50 тысяч рублей, три вторых места - по 30 тысяч рублей и занявшие три третьих места - по 20 тысяч. Для районов - участников соревнования - установлены только три первых призовых места и три вторых - по 150 и 100 тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.