Кировские милиционеры ЛОВДТ готовятся к отражению терактов

Киров, 9 сентября 2004, 13:07 — REGNUM  Кировские милиционеры линейного отдела внутренних дел на транспорте готовятся к отражению террористических проявлений. 7 сентября на вокзале станции Киров прошли специальные учения.

В дежурную часть милиции в 10:10 поступило сообщение о том, что в здании вокзала заложено взрывное устройство, взрыв может произойти через час. Все милицейские патрули были рассредоточены по помещениям вокзала. Пассажиры были эвакуированы на безопасное расстояние, замеченные лица кавказской и азиатской национальности задерживались и сопровождались в дежурную часть для проверки документов.

Через 10 минут подозрительный предмет был обнаружен на подоконнике церковной лавки, расположенной в зале ожидания конкурса. Он был обследован и обезврежен.

По словам и.о. заместителя командира Кировского ЛОВДТ Андрея Ердякова, такие учения важны для сотрудников милиции, так как на практике отрабатываются действия и навыки, необходимые в случае возникновения ситуации, реально угрожающей жизни и здоровью людей. Пассажирам также необходимо знать, как действовать в условиях реальной угрозы. Учения будут проводиться и в дальнейшем. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail