Шведские специалисты побывали в Андреевой губе

Мурманск, 9 сентября 2004, 13:11 — REGNUM  8 сентября шведские специалисты в области ядерной безопасности в очередной раз побывали на территории крупнейшего на Кольском полуострове хранилища радиоактивных отходов в Андреевой губе.

Как сообщает ГТРК "Мурман", этот визит проходил в рамках заключённого два года назад контракта по разработке технико-экономического обоснования по работе с этими опасными веществами. Губа Андреева находится неподалёку от Заозёрска на берегу Мотовского залива. Шведы не в первый раз приезжают в Андрееву губу.

По мнению директора шведского международного проекта "Ядерная безопасность" Курта Бергмана: "Со времени прошлого визита изменения значительные. Улучшилась система физической защиты, проводится работа по удалению твёрдых отходов с открытой площадки и размещения их в стальных контейнерах". Российская сторона в лице "СевРАО" - предприятия по работе ядерными отходами, крайне заинтересовано в сотрудничестве со своими шведскими коллегами. В следующий раз шведские специалисты приедут весной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.