Управляющим компаниям пенсию доверили 70 человек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 сентября 2004, 13:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области на сегодняшний день доверили накопительную часть пенсии частным управляющим компаниям всего 70 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Еще девять - написали заявление по выбору негосударственного пенсионного фонда.

В настоящее время из 1,9 миллиона уведомлений было разослано 1 миллион 708 тысяч 267 писем. Своего адресата не нашли 266 тысяч 626 уведомлений. Из них, тем не менее, специалисты Пенсионного фонда отыскали 2 тысячи 352 получателей.

В Пенсионном фонде напоминают, что заявления по выбору частной управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда можно подать до 1 октября. В этом году сроки подачи заявлений продлеваться не будут.

Напомним, что в уведомлении содержится информация о состоянии индивидуального пенсионного счета гражданина, а также два заявления по выбору частной управляющей компании и негосударственного пенсионного фонда. Если застрахованный доверяет накопительную часть своей пенсии частной управляющей компании или выбирает пенсионные программы одного из негосударственных пенсионных фондов, он должен заполнить соответствующее заявление. По умолчанию накопительная часть пенсии будет оставаться в государственной управляющей компании - Внешэкономбанке. В Пенсионном фонде напомнили, что застрахованный должен заполнить только одно из заявлений, так как негосударственные управляющие компании сами доверяют часть накопительной пенсии управляющим компаниям. Если будут заполнены оба заявления, они будут считаться недействительными. Напомним также, что в настоящее время на рынке действуют 55 частных управляющих компании и 74 негосударственных пенсионных фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail