В Марий Эл ожидается осенняя вспышка мышиной лихорадки

Йошкар-Ола, 9 сентября 2004, 13:03 — REGNUM  Медики Марий Эл ждут осенней вспышки мышиной лихорадки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦГСН республики, такие прогнозы основаны на статистике: число заразившихся по-прежнему увеличивается. В то же время врачи предпочли бы, чтобы пациенты с симптомами геморрагической лихорадки поступали к ним как можно реже.

Профилактика - главная задача, которую ставят перед собой медики. Чаще мыть руки, быть осторожнее в лесу и на садовом участке, не дышать пылью на заготовке сена или зерна - нехитрые правила защиты от мышиной лихорадки должны знать все, включая школьников. Даже при 100 % готовности медицины - лихорадкой лучше не болеть. Каждый сотый не выживает, каждый десятый становиться инвалидом.

Вакцины от геморрагической лихорадки до сих пор нет. Кстати, башкирские ученые ведут работу над иммуноглобулином уже несколько лет. Для ускорения предлагают регионам Приволжского округа - больше других страдающего от мышиной напасти - объединиться. Но это будущее. А сейчас главное - это провести осеннюю обработку. С наступлением холодов полевке понадобится тепло и пища - она начнет перебираться поближе к человеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail