В п.Смолино восстанавливают храм (Курганская область)

Курган, 9 сентября 2004, 13:01 — REGNUM  Депутаты Курганской городской думы приняли решение о выделении 30 тысяч рублей на ремонт храма в пригородном поселке Смолино. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, средства будут выделены из фонда непредвиденных расходов по просьбе Епископа Курганского и Шадринского Михаила. В настоящий момент в здании храма уже ведется ремонт, однако для его окончания денег недостаточно.

По словам специалистов, особо беспокоит строителей крестильное помещение, находящееся в аварийном состоянии. Дело в том, что поселок Смолино находится в затопляемой зоне поймы реки Тобол, поэтому из-за частых наводнений дома поселка нуждаются в ремонте и восстановлении. Не стало исключением и здание церкви. Несколько лет назад там уже проводились реставрационно-восстановительные работы, теперь такая необходимость возникла вновь.

Как прокомментировал решение Городской думы председатель бюджетного комитета Вячеслав Тяжельников, православный храм - это единственное культовое заведение поселка, а в крестильном помещении часто находятся дети. Именно их безопасность вызывает особую тревогу, поэтому депутаты Думы и администрация города решили оказать посильную помощь в восстановлении пострадавшего от наводнений здания.

"Слишком много горя приходится переживать в последнее время жителям России, поэтому необходимо поддержать жителей поселка Смолино, чтобы в трудную минуту они имели возможность сходить в храм помолиться" - отметил Вячеслав Тяжельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.