Северодвинские ЖСК могут остаться без отопления

Архангельск, 9 сентября 2004, 12:57 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) рискуют остаться без отопления.

Как сообщила пресс-служба администрации Северодвинска, комитет ЖКХ администрации Северодвинска обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Кооперативные дома решили отказаться от государственной компенсации расходов на теплоэнергию, и их жильцы будут платить 100 % тарифа. Ситуацию прокомментировал начальник жилищного отдела Сергей Чередниченко. Как известно, население платит 90 % стоимости тепловой энергии, остальное доплачивает государство. Для большинства северодвинских домов эти компенсации идут через комитет ЖКХ. Кооперативные дома и товарищества собственников жилья - самостоятельные юридические лица. Они приобретают теплоэнергию непосредственно у поставщика. И чтобы получать эту 10-процентную компенсацию, каждому кооперативному дому необходимо иметь свой расчетный счет, избрать председателя и бухгалтера. Сведения о расчетном счете и руководстве ЖСК, а также копию договора с Севгортеплосетью необходимо направить в комитет жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. ЖСК не спешат этого делать. Хоть письменные напоминания были разосланы администрацией еще в мае. За это время лишь 30 кооперативных домов передали нам необходимую информацию. Более того, некоторые из них до сих пор не заключили договоры с Севгортеплосетью. То есть эти дома могут остаться зимой без отопления.

В Северодвинске 71 жилищно-строительный кооператив и одно товарищество собственников жилья. Документы приведены в порядок лишь у половины из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.