Министра социальных дел Эстонии нет среди кандидатов на почетный титул

Таллин, 9 сентября 2004, 12:55 — REGNUM  Сегодня в Таллинне проходит форум Открытого эстонского Общества Заботы о здоровья - EAHI, на котором будут обсуждаться результаты социальной реформы и ситуация в эстонском здравоохранении, а также будет выбран обладатель титула "Друг Эстонского Здравоохранения".

Координатор проекта Туули Кеерберг (Tuuli Keerberg) сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в списке кандидатов присутствуют известные всей стране врачи и специалисты, руководители крупных больниц и клиник. Министр социальных дел Марко Померанц (Marko Pomerants) в список кандидатов не включен. Она не стала делать выводов из этого факта, но заметила, что каждая общественная и отраслевая организация, связанная с Обществом, могла выдвинуть по два кандидата, которых посчитает наиболее достойными. Таких организаций - больше десятка: медицинские и больничные союзы и общества, СМИ на данную тематику, представители министерств и муниципальных структур. "По моему личному мнению, Померанца можно было в этот список кандидатов хотя бы включить, но, как говорится, организациям на местах виднее", - отметила Туули Кеерберг. Анализируя список кандидатов, она отметила, что предпочтение было отдано специалистам, а не чиновникам.

В прошлые годы престижный титул получили министр социальных дел Сийри Овийр (Siiri Oviir) в 2002 году и Директор таллинской детской больницы Мерике Мартинсон (Merike Martinson) в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail