В Пермской области началась охота за продавцами алкогольных суррогатов

Пермь, 9 сентября 2004, 12:44 — REGNUM  В Пермской области началась охота за продавцами алкогольных суррогатов. Началась акция с проверки Камчатовского рынка в Перми. В ходе рейда было отобрано 30 проб 25 наименований. В настоящее время продукция находится на исследовании в лаборатории, где будет выявлена концентрация этанола, наличие метанола и денатурирующих добавок.

Задачу создать преграды распространению алкогольных суррогатов поставила перед профильными ведомствами администрация Пермской области. В проверках торговцев участвуют специалисты комитета потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Прикамья совместно с Центром государственного санэпидемнадзора по Пермской области и управлением милиции по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка. Как обещают специалисты, такие рейды станут регулярными.

По официальной статистике, в 2003г. умерли от отравлений алкоголем свыше 40 тыс. россиян. В стране треть производимого спирта - технический. В отличие от пищевого, он акцизами не облагается и на его реализацию лицензии не требуется. Эта продукция для определенных слоев населения стала заменителем легального алкоголя. По оценке экспертов, теневой рынок алкоголя наносит бюджету ущерб свыше 20 млрд руб. в год. Скрытый от общества и государства рынок ликероводочной продукции составляет от 40 до 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail