В Архангельске состоялась конференция по ипотеке

Архангельск, 9 сентября 2004, 12:35 — REGNUM  9 сентября в Архангельске состоялась конференция по проблемам ипотечного кредитования и перспективам развития ипотечного законодательства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в конференции приняли участие представители крупных предприятий ЛПК Архангельской области, представители администраций Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также компании, непосредственно занимающиеся ипотечным строительством. Также на конференции выступил депутат Государственной Думы, заместитель председателя по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев (Москва).

Руководитель конференции, генеральный директор ООО "Тимбэкс" Антонина Драчева отметила, что проблема жилищного строительства в области стоит очень остро. Спрос на жилье в десятки раз превышает предложение, при этом семьи со средним достатком в настоящее время не имеют возможности даже заплатить первоначальный взнос, не прибегая к услугам банков. В тоже время кредит могут получить не все желающие граждане, а только те, кто пройдет сложную предварительную процедуру. Руководитель Архангельского отделения Сбербанка РФ Татьяна Тихонова заявила, что необходимость такой процедуры обусловлена ответственностью за финансовые средства, которая полностью лежит на банке-кредиторе. Также Т. Тихонова рассказала о случаях, когда суд в решении спорных моментов склонялся в пользу заемщика, а не банка. По мнению Т. Тихоновой, пока не будет изменено судебное законодательство в этом вопросе, банк не сможет смягчить условия кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.