Японские власти арестовали российского капитана лесовоза Blue Ocean

Москва, 9 сентября 2004, 12:31 — REGNUM  Японские власти арестовали сегодня российского капитана лесовоза Blue Ocean, который затонул два дня назад в порту Хацукаити во время мощного тайфуна.

Местное Управление безопасности на море обвиняет 56-летнего Владимира Мелентьева в преступной халатности: он, как утверждается, проигнорировал указание вывести свое судно в открытое море, где во время шторма было безопаснее, передает РСН. 7 сентября судно с российской командой из 18 человек ураганным ветром оторвало от причала и бросило на камни, где лесовоз и затонул. В результате погибли три человека: две женщины и мужчина. Шестеро получили ранения. Четверо, включая самого капитана, до настоящего времени находились в больнице.

Сегодня весь день около 60 сотрудников береговой охраны Японии продолжали поиски российского моряка, пропавшего без вести во время гибели судна. "Блю оушн" под флагом Камбоджи с грузом леса пришел в порт Хацукаити на юго-западе главного японского острова Хонсю из Находки за день до крушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.