33 ребенка больны серозным менингитом в Тюмени

Тюмень, 9 сентября 2004, 12:27 — REGNUM  За прошедшие сутки в Тюменскую инфекционную больницу был госпитализирован еще один ребенок с подозрением на серозный менингит. Таким образом, на сегодняшний день общее число пациентов с этой разновидностью энтреровирусной инфекцией достигло 33, у 28 из них диагноз подтвердился. Напомним, что все госпитализированные - дети местных цыган, самому маленькому пациенту - 6 месяцев.

Как сообщил главный врач тюменской инфекционной больницы Михаил Орлов, поступившая накануне девочка также из цыганской семьи. Врачи оценивают состояние больных как средне тяжелое, многие из них быстро идут на поправку.

Однако говорить о полной локализации вспышки можно будет только после 7 дней с момента выздоровления последнего больного. Пока за пределы табора серозный менингит не вышел. На цыганские семьи в областном центре наложен карантин - дети не посещают детские сады и школы.

Причиной массовой вспышки серозного менингита тюменские медики и эпидемиологи называют заражение контактным путем: не так давно к тюменским цыганам приезжали гости из Екатеринбурга, возможно, они и заразили сородичей. Вода из списка "подозреваемых" была исключена.

По словам главного санитарного врача по Тюменской области Юрия Устюжанина, все пробы, взятые в колонках по месту жительства цыганского табора, дали отрицательный результат на предмет наличия вируса серозного менингита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail