Несколько тысяч камчатских семей мечтают выехать из аварийного жилья

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2004, 11:35 — REGNUM  9 сентября в Петропавловске пятнадцать семей получили от и.о. градоначальника Анатолия Шалеева долгожданные ключи от квартир в недавно достроенном доме на Флотской. Выбитые стёкла, отсутствие горячей воды и отопления, текущие стены - в таких условиях сегодня живут несколько тысяч камчатских семей. На фоне этого 15 новых квартир - капля в море.

В этот же день более двадцати очередников переехали из ветхого и аварийного жилья в общежития в микрорайоне Горизонт и на улице Владивостокской. Насколько новое местожительство будет лучше предыдущего, покажет время. В основном, комнаты получили работники бюджетной сферы и муниципальных предприятий по ходатайству организаций, а также пенсионеры и инвалиды - им жильё предоставлено вне очереди, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что проживание в общежитии семье из трёх человек обходится от одной до полутора тысяч рублей в месяц. А в очереди на ту же комнату стоят более двухсот пятидесяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.