Россия сможет начать поставки вакцины «Спутник V» в Приднестровье в течение ближайших недель. Об этом заявил первый зампредседателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин («Единая Россия») на встрече с приднестровской делегацией в Москве, сообщает пресс-служба Верховного совета ПМР.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: беспрецедентные потери от COVID-19 — трансляция»

"Думаю, что это вопрос двух — трёх недель. И по имеющейся у меня информации, в администрации президента контролирует прохождение этого вопроса лично заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Николаевич Козак», — сказал Затулин.

Он добавил, что Приднестровье будет одним из первых регионов, куда отправят «Спутник V» из России, когда начнутся поставки вакцины за рубеж.

По данным пресс-службы член президиума ВС ПМР Игорь Буга отметил, что Приднестровью неоткуда ждать помощи, кроме как от России.

«Сегодня нам кроме России вакциной вряд ли кто-то поможет. Я убежден, что сегодня нужны поставки из России «Спутник V» и массовая вакцинация, иначе мы эту заразу не победим», — сказал Буга.

Стоит отметить, что в ПМР растут темпы распространения коронавируса. В больницах республики приходится увеличивать количество мест для пациентов с COVID-19.

Читайте также: В Госдуме хотят помочь Донбассу, Приднестровью и Карабаху с прививками

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе 2021 года Затулин выступил с инициативой поставить российскую вакцину в Приднестровье, ДНР, ЛНР и Нагорный Карабах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал это предложение.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приднестровье за сутки выявили более 480 случаев заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Приднестровье отложили вакцинацию препаратом от AstraZeneca