Безопасность учеников Удмуртии - забота школ и родителей

Ижевск, 9 сентября 2004, 11:12 — REGNUM  Обеспечивать безопасность учеников школам республики придется самостоятельно. Участковые милиционеры МВД лишь время от времени обследуют объекты, а инспекция по делам несовершеннолетних не в состоянии выделить каждой школе по сотруднику. "В каждую школу поставить сотрудника милиции - это нереально. У меня по штату 126 инспекторов, а в республике 872 школы", - сообщает Светлана Селева, начальник отдела по делам несовершеннолетних МВД УР.

Все, что в МВД могут сделать для безопасности школ - проверить их готовность к отражению атаки террористов. Пока обследованы 15 ижевских школ. Результат далеко не обнадеживающий. К каждому третьему из проверенных учебных заведений - масса претензий. Где-то кроме дряхлого сторожа нет никакой охраны. Где-то нет даже журнала посещаемости, а в школьную столовую толпами ходят посторонние. Кое-где охрана есть, но безопасность детей она не гарантирует.

"Инспектор доложила: в школе Ленинского района сидит охранник, нога на ногу, газетку читает. Я, говорит, раз мимо него прошла - ноль эмоций. Второй раз прошла - ноль эмоций. А им же платят деньги родители", - возмущенно рассказывет Светлана Селева.

В отделе по делам несовершеннолетних заявляют: "В отсутствии безопасности в первую очередь виновата администрация школ. Денег на охрану им, конечно, не выделяют, но там, где о безопасности детей действительно заботятся, есть и охрана, и дежурства учителей и родителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail