В Новороссийске проводится акция "Журавлики в небе" (Кубань)

Краснодар, 9 сентября 2004, 11:10 — REGNUM  Краевая общественная организация художественное содружество "Дерево мира" в Новороссийске объявило акцию для детей Беслана "Журавлики в небе". Детей Новороссийска и их родителей приглашают в школу № 40, где разместился оргкомитет организации, там можно сделать журавликов из цветной бумаги.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, часть сделанных руками детей журавликов поднимутся в небо на воздушных шарах в память о погибших в Беслане. Остальные бумажные фигурки будут направлены в больницы Северной Осетии и других городов России, чтобы напомнить раненым в ходе террористической операции взрослым и детям о том, что мы о них помним и сочувствуем их боли и горю.

Подобная акция проходила в Новороссийске 4 года назад в ознаменование 55-летней годовщины атомной бомбардировки Хиросимы. Тогда школьники Новороссийска сложили около 1 300 журавликов, которые приняли участие в многочисленных международных выставках и фестивалях, организованных международным содружеством "Дерево мира", цель которого способствовать укреплению мира с помощью искусства и развитию дружеских отношений между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.