Темпы вспашки зяби и засыпки семян в Красноярском крае выше прошлогодних

Красноярск, 9 сентября 2004, 11:07 — REGNUM  "Темп уборки хлебов в крае по-прежнему немного превышает прошлогодний уровень", - считает заместитель губернатора края Виктор Раздуев.

Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, на 9 сентября обмолочено 26,8 процента зернового клина края (намолочено 623,5 тысяч тонн зерна). В целом по региону сейчас выходит 24,2 центнера с гектара. Вслед за ермаковцами уже более половины хлебов обмолотили шушенцы. На подходе к этому рубежу курагинцы и минусинцы. На счету ужурских хлеборобов 156,4 тысячи тонн зерна. Высокие намолоты также в Новосёловском (44 тысячи тонн зерна) и Канском районах (36,2 тысячи). Кроме назаровцев и ужурцев, более 30 центнеров зерна с гектара получают ещё и шарыповские комбайнеры.

Выше прошлогодних в крае темпы вспашки зяби и засыпки семян зерновых культур. Организованно идёт и заготовка кормов. На условную голову скота в крае запасено 20,1 центнера кормоединиц, что существенно превышает уровень 2003 года. По этому показателю "зелёной жатвы" лидируют Сухобузимский, Канский и Рыбинский районы. Однако есть и отстающие. В связи с ухудшением погоды есть опасения, что некоторые хозяйства края могут оставить часть урожая на полях. Причем основная причина отставания, по мнению заместителя губернатора, кроется в плохой организации уборочной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.