Вопрос об открытии авиарейса Нижний Новгород - Брно обсудят на форуме "Россия Единая"

Нижний Новгород, 9 сентября 2004, 11:06 — REGNUM  Южно-Моравский край Чехии заинтересован в расширении сотрудничества с Нижегородской областью в сфере экономики, а также образования и туризма. Об этом сообщил заместитель гейтмана Южно-Моравского края Лубомир Шмид 8 сентября на встрече в министерстве экономики Нижегородской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках развития сотрудничества в области туризма 10 сентября стороны обсудят вопрос об организации регулярного авиарейса Нижний Новгород - Брно. Обсуждение пройдет в рамках Дня Чехии на форуме "Россия Единая" на Нижегородской ярмарке.

Кроме того, на встрече в Минпроме был затронут вопрос об открытии почетного консульства Чешской республики в Нижегородской области.

Как сообщил замминистра экономики Нижегородской области Сергей Петровский, в последнее время в регионе отмечено развитие въездного туризма. Так, за 2 года возрос приток туристов из-за рубежа. Кроме того, интерес к Нижегородской области проявляют иностранные компании, которые готовы инвестировать средства в экономику региона и открывать здесь совместные предприятия. Рост внешнеторгового оборота также свидетельствует о развитии области, подчеркнул замминистра. Он также сообщил, что "Нижегородская область занимает 4 место в России по инновационному потенциалу".

Как сообщалось, в 2003 году было заключено соглашение о сотрудничестве между Южно-Моравским краем Чешской республики и Нижегородской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail