Курганцы с помощью свердловских оборонщиков создают уникальную машину

Курган, 9 сентября 2004, 10:59 — REGNUM  На Курганском заводе дорожных машин готовится производство машины, аналогов которой нет в России. Как сообщили в пресс-службе администрации Кургана, помощь зауральским специалистам оказывают свердловские оборонщики - екатеринбургское ОАО "Машиностроительный завод им. Калинина".

Новый автомобиль имеет 13 комплектаций для дорожно-уборочных работ, экономичный двигатель и большую маневренность. Главы Кургана, Екатеринбурга и Сатки выделили необходимые средства на разработку и изготовление опытного образца дорожной машины. Один из первых автомобилей будет приобретен курганской мэрией для муниципального предприятия "Астра", которое занимается уборкой центральной части города, сообщает "УралПолит.Ru".

Создание этой машины позволит не только улучшить работу ЖКХ города: в связи с выпуском новой продукции увеличится количество рабочих мест на "Кургандормаше", повысится уровень производства, считает мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.

Интересно, что российских аналогов такой машины нет. До настоящего времени закупить такую технику можно было только за рубежом. Уже сейчас "Кургандормашем" и его партнером получены заявки на поставку новой уборочной машины в Новосибирск и Нижний Тагил. Как заявили представители предприятия, это только начало - потребность в такой технике есть во многих городах.

В ближайшее время опытный образец будет закончен. В течение сентября в Кургане он пройдет испытания, а для сертификации будет отправлен в Екатеринбург. Запустить серийное производство планируется с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.