МВФ и правительство Азербайджана договорились о ценах на энергоносители

Баку, 9 сентября 2004, 10:49 — REGNUM  Министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев заявил журналистам, что правительство Азербайджана и Международный валютный фонд (МВФ) договорились относительно внедрения механизма корректировки цен на энергоносители.

По словам министра, до недавних пор МВФ предлагал осуществлять автоматическое повышение тарифов на электроэнергию и нефтепродукты ежеквартально или ежемесячно, что могло бы привести к резкому росту цен. "Теперь мы договорились, что правительство само будет определять, когда и на сколько повышать цены", - сказал Ф.Алиев.

Что касается работы миссии МВФ, которая недавно побывала в Баку, то, по словам Ф.Алиева, предметом переговоров были шесть вопросов. Среди них расходная и доходная часть госбюджета 2005 года, макроэкономические показатели, законопроект "О Нацбанке", приватизация Межбанка и Объединенного универсального акционерного банка и др.

Фаpхад Алиев также коснулся уровня инфляции в Азербайджане, отметив, что в проекте госбюджета на 2005-й год он определен в 4-5%. Он напомнил, что в прогнозах госбюджета этого года этот показатель составляет 3%. "Однако мы ожидаем небольшой рост. Но это управляемая инфляция", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail