Читинцы лечатся за пределами области

Чита, 9 сентября 2004, 10:12 — REGNUM  С 2001 года в Читинской области утверждается территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению, что позволило выйти на заключение трехстороннего соглашения между Минздравом РФ, Федеральным фондом ОМС и областной администрацией по вопросам взаимодействия по обеспечению населения области бесплатной медицинской помощью.

В 2003 году на область выделялось 720 квот по дорогостоящим видам медицинской помощи. Квоты выделялись в пятидесяти федеральных лечебных учреждениях, сорок из которых расположены в Москве и Санкт-Петербурге, и только три - в Сибирском федеральном округе (Томск, Новосибирск, Иркутск). В 2003 году за пределами Читинской области было пролечено свыше одиннадцати тысяч человек. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования оплатил в виде взаиморасчетов свыше 15 млн. рублей. Только в Иркутске пролечено свыше тысячи больных на сумму около 5 млн. рублей. В прошедшем году в область поступило 325 путевок на санаторно-курортное лечение за пределами области.

Читинская область по уровню финансирования здравоохранения из всех источников финансирования находится в первой тридцатке территорий - 22 место, за счет средств бюджета - на 17 месте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.