Участие России в Болонском процессе обсудят в Санкт-Петербурге

Москва, 9 сентября 2004, 10:10 — REGNUM  Заседание Административного совета Европейской ассоциации университетов пройдет в Санкт-Петербургском государственном университете 9 и 10 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном отделе Университета. В эти дни планируется, в частности, обсудить проблемы, связанные с реализацией Болонского процесса, а также участие в нем России.

Напомним, что Европейская ассоциация университетов (EUA) - представительная организация европейских университетов и союзов ректоров стран Европы. EUA содействует созданию единого европейского пространства знаний посредством политической деятельности и проектов в области высшего образования и научных исследований. Цель EUA - усилить способности вузов в области управления и руководства, а также поддерживать создание партнерства в области высшего образования и научных исследований. Кроме того, EUA поддерживает своих членов в выполнении Болонских реформ и содействует развитию общеевропейских пространств высшего образования и научных исследований. На сегодняшний день членами EUA являются более 650 университетов в 45 странах, 34 союза ректоров, 16 обществ и конфедераций действующих в области высшего образования.

Напомним также, что в июне 1999 года в Болонье европейские министры образования подписали совместное заявление. Согласно документу, правительства Европейского союза объявили о своих намерениях инициировать масштабную реформу интернационализации образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.