Селекторное совещание у премьер-министра Якутии

Якутск, 9 сентября 2004, 10:08 — REGNUM  Председатель правительства Якутии Егор Борисов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований. Были затронуты вопросы по подготовке к зиме, ходу заготовительной и кормоуборочной кампаний, а также аварийно-восстановительных работ в пострадавших в летнее половодье улусах.

Открывая совещание, премьер проинформировал глав о принятом на заседании правительства прогнозном плане на 2005 год, в котором сохраняются положительные тенденции в экономике. Вместе с тем, в бюджет на 2005 год будут внесены серьезные коррективы из-за принятия так называемого "суперзакона".

С принятием данного документа в России придется внести изменения и дополнения в около 100 федеральных законов, а часть из них - просто отменить. В такой ситуации Якутия обязана привести в соответствие с федеральным законодательством ряд республиканских законов. "Мы вынуждены отменить ряд законов, - сказал председатель правительства, - при этом уровень заработной платы в Якутии будет сохранен, львиную долю расходов понесет республиканский бюджет". Приоритетными в части финансирования останутся сельское товаропроизводство, подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону, аварийно-восстановительные работы, а также инвестиционные программы.

Егор Борисов особо отметил, что результатами деятельности руководства республики стали открытие железнодорожного пассажирского движения из Томмота, пуск Светлинской ГЭС, рост золотодобычи, пуск ряда социальных объектов и другие положительные факторы в экономике Якутии. Правительство также продолжает работу с федеральными министерствами и ведомствами по реализации целого пакета целевых программ.

Как доложил на совещании министр ЖКХ и энергетики Валерий Попов, в республике продолжаются работы по подготовке к зиме, уже в восьми арктических улусах начался отопительный сезон. Министерство сельского хозяйства постепенно входит в плановые показатели по кормозаготовительной кампании. Начинается сбор урожая, первые тонны свежего картофеля и овощей будут отправлены в северные улусы республики.

По завозу отчитался председатель Госкомитета по торговле и материально-техническим ресурсам Родион Федоров, который сообщил о том, что по прогнозным показателям навигация на северных реках будет сокращена на неделю.

В заключение премьер поддержал добрые начинания якутян по озеленению населенных пунктов и объявил о проведении декады по благоустройству с 6 по 17 сентября в муниципальных образованиях. Победителей конкурса по благоустройству ожидают призы - автомобили "Волга" и УАЗ, сообщило ЯСИА со ссылкой на пресс-службу президента и правительства РС(Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.