Правительство Карелии выиграло иск о защите деловой репутации

Петрозаводск, 9 сентября 2004, 10:07 — REGNUM  Правительство Карелии выиграло иск о защите деловой репутации к Главному управлению МВД РФ по Северо-западному округу, распространившему в мае текущего года информацию о раскрытии организованной преступной группы в структуре исполнительной власти региона. Городской суд Петрозаводска признал эти сведения не соответствующими действительности и потребовал их официального опровержения. Проигравшая сторона вправе обжаловать судебное решение в течение 10 дней, сообщает корреспондентИА REGNUM.

Первоначально иск карельского правительства был адресован газете "Петрозаводск", опубликовавшей статью о расследовании уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств местными чиновниками, в которой имелись ссылки на информацию ГУ МВД РФ по Северо-западному округу. Однако в ходе судебного процесса представители газеты ходатайствовали о привлечении к ответственности сотрудников правоохранительных органов, распространивших скандальные сведения. В итоге претензии к изданию были сняты, а в отношении ГУ МВД РФ по Северо-западному округу иск был удовлетворен.

Между тем, следствие по делу о хищении бюджетных средств продолжается. Его расследованием занимается республиканская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail