Юрий Тарасов: "Объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии необходимо"

Красноярск, 9 сентября 2004, 10:01 — REGNUM  Председатель федерации профсоюзов края Юрий Тарасов считает, что объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект федерации необходимо. Он пояснил, что Норильский промышленный район входит в состав Красноярского края, однако профсоюзные организации входят в Таймырское окружное профсоюзное объединение.

"Поэтому мы не можем осуществлять профсоюзное влияние на переговорный процесс и определение жизненного уровня "Норникеля", - говорит Тарасов. "Объединение необходимо предприятиям, расположенным на территории Красноярского края и имеющим филиалы в Эвенкии на Таймыре, потому что в настоящее время у них нет достаточного влияния на свои подразделения", - подчеркнул председатель федерации профсоюзов края.

"В целом, профсоюзы поддерживают идею объединения, - отметил Тарасов. - Более того, состоялись переговоры с Федерацией независимых профсоюзов России, которые также поддерживают объединение регионов. После того, как начнутся активные переговорные процессы по объединению в крае, мы проведем консультации с лидерами профсоюзных организаций округов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail