На "Уралхиммаше" началось внедрение комплексной кадровой системы

Екатеринбург, 9 сентября 2004, 09:42 — REGNUM  В начале августа в ОАО "Уралхиммаш" был дан старт мероприятиям по внедрению комплексной кадровой системы, проходящей в рамках новой стратегии развития предприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", комплексная кадровая система включает в себя сразу несколько программ, целью которых является перестройка мотивационной политики персонала для повышения большей отдачи и эффективности работы трудового коллектива.

С 1 августа начался перевод работников завода, находящихся на повременной оплате, на работу по системе МВО: были отменены устаревшие системы премирования, начисления персональных надбавок, проведена аттестация управляющего состава предприятия, началась аттестация работников инженерных служб. С 1 сентября эффективность работы повременщиков будет оцениваться по принципам системы МВО. Кроме этого начались мероприятия по повышению производительности труда рабочих-сдельщиков.

В рамках этого этапа комплексной кадровой системы были возрождены конкурсы профессионального мастерства. В частности, 8 сентября состоялось торжественное награждение победителей профессиональных конкурсов на звание "Лучшая бригада" и "Лучший рабочий". Все победители получили ценные призы: А.В.Артемьев, фрезеровщик цеха №40, ставший победителем в конкурсе "Лучший рабочий" за I полугодие 2004 года, получил современный телевизор с экраном на жидких кристаллах, победителям конкурса "Лучшая бригада" - комплексной бригаде штамповщиков цеха №16 под началом В.М.Орлова, были каждому вручены цифровые фотоаппараты Panasonic Lumix.

В настоящее время администрацией ОАО "Уралхиммаш" совместно с профсоюзным комитетом предприятия разрабатываются положения о проведении подобных конкурсов среди работников инженерного состава - конструкторов, технологов и инженеров-сварщиков, а также среди рабочих вспомогательных цехов. Целью данных конкурсов является поощрение самых производительных и профессиональных работников предприятия, а также мотивация на высокопроизводительных труд всего персонала предприятия. Итоги конкурса подводятся ежемесячно, награждения победителей проходят по итогам полугодия. Одной из задач кадровой программы является поощрение притока молодых кадров на предприятие, работа в этом направлении уже началась.

Все эти мероприятия нацелены на быстрое раскрытие потенциала каждого работника, на создание крепкого, профессионального коллектива, способного успешно работать в условиях современного рынка и высокой конкуренции.

На торжественном награждении победителей конкурса "Лучший рабочий" и "Лучшая бригада" Василий Бурага, генеральный директор ОАО "Уралхиммаш", рассказал о целях и задачах, стоящих перед коллективом завода, о том чего уже удалось достичь. В частности, он указал, что в результате внедрения новой кадровой политики на предприятии удалось повысить уровень заработной платы рабочим-сдельщикам, теперь средняя заработная плата по заводу достигает 10 тысяч рублей и является одной из самых высоких среди промышленных предприятий Екатеринбурга.

"Портфель заказов предприятия на 2004 год составляет порядка 1,5 млрд. рублей. В последнее время на завод пошли заказы на выпуск сложного, высокотехнологичного оборудования для предприятий нефтегазового комплекса, химической промышленности, атомной отрасли. Более половины этих заказов - долгосрочные, рассчитанные на несколько лет. Для выполнения столь масштабной программы необходим высококвалифицированный, производительный коллектив", - сказал Василий Бурага, генеральный директор ОАО "Уралхиммаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню