На "Уралхиммаше" началось внедрение комплексной кадровой системы

Екатеринбург, 9 Сентября 2004, 09:42 — REGNUM  В начале августа в ОАО "Уралхиммаш" был дан старт мероприятиям по внедрению комплексной кадровой системы, проходящей в рамках новой стратегии развития предприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", комплексная кадровая система включает в себя сразу несколько программ, целью которых является перестройка мотивационной политики персонала для повышения большей отдачи и эффективности работы трудового коллектива.

С 1 августа начался перевод работников завода, находящихся на повременной оплате, на работу по системе МВО: были отменены устаревшие системы премирования, начисления персональных надбавок, проведена аттестация управляющего состава предприятия, началась аттестация работников инженерных служб. С 1 сентября эффективность работы повременщиков будет оцениваться по принципам системы МВО. Кроме этого начались мероприятия по повышению производительности труда рабочих-сдельщиков.

В рамках этого этапа комплексной кадровой системы были возрождены конкурсы профессионального мастерства. В частности, 8 сентября состоялось торжественное награждение победителей профессиональных конкурсов на звание "Лучшая бригада" и "Лучший рабочий". Все победители получили ценные призы: А.В.Артемьев, фрезеровщик цеха №40, ставший победителем в конкурсе "Лучший рабочий" за I полугодие 2004 года, получил современный телевизор с экраном на жидких кристаллах, победителям конкурса "Лучшая бригада" - комплексной бригаде штамповщиков цеха №16 под началом В.М.Орлова, были каждому вручены цифровые фотоаппараты Panasonic Lumix.

В настоящее время администрацией ОАО "Уралхиммаш" совместно с профсоюзным комитетом предприятия разрабатываются положения о проведении подобных конкурсов среди работников инженерного состава - конструкторов, технологов и инженеров-сварщиков, а также среди рабочих вспомогательных цехов. Целью данных конкурсов является поощрение самых производительных и профессиональных работников предприятия, а также мотивация на высокопроизводительных труд всего персонала предприятия. Итоги конкурса подводятся ежемесячно, награждения победителей проходят по итогам полугодия. Одной из задач кадровой программы является поощрение притока молодых кадров на предприятие, работа в этом направлении уже началась.

Все эти мероприятия нацелены на быстрое раскрытие потенциала каждого работника, на создание крепкого, профессионального коллектива, способного успешно работать в условиях современного рынка и высокой конкуренции.

На торжественном награждении победителей конкурса "Лучший рабочий" и "Лучшая бригада" Василий Бурага, генеральный директор ОАО "Уралхиммаш", рассказал о целях и задачах, стоящих перед коллективом завода, о том чего уже удалось достичь. В частности, он указал, что в результате внедрения новой кадровой политики на предприятии удалось повысить уровень заработной платы рабочим-сдельщикам, теперь средняя заработная плата по заводу достигает 10 тысяч рублей и является одной из самых высоких среди промышленных предприятий Екатеринбурга.

"Портфель заказов предприятия на 2004 год составляет порядка 1,5 млрд. рублей. В последнее время на завод пошли заказы на выпуск сложного, высокотехнологичного оборудования для предприятий нефтегазового комплекса, химической промышленности, атомной отрасли. Более половины этих заказов - долгосрочные, рассчитанные на несколько лет. Для выполнения столь масштабной программы необходим высококвалифицированный, производительный коллектив", - сказал Василий Бурага, генеральный директор ОАО "Уралхиммаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке