Анатолий Квашнин может возглавить Сибирский федеральный округ

Горно-Алтайск, 9 сентября 2004, 09:05 — REGNUM  В пятницу 10 сентября в Новосибирск прибывает бывший представитель России в НАТО, бывший начальник Генштаба России генерал армии Анатолий Квашнин. По информации ИА REGNUM эта поездка связана с предстоящим назначением генерала на пост полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе. В аппарате полномочного представителя не опровергли и не подтвердили эту информацию, сказав, что подобные вещи сначала должна озвучить администрация президента РФ.

Отставка действующего полпреда, как сообщил ИА REGNUM компетентный источник, может быть связана с его желанием карьерного роста. Известно, что новое назначение для Леонида Драчевского уже готово. Но пока правда не известно, что это будет за пост. Сегодня, кстати, Леонид Драчевский отправился в 2-дневную поездку по Тыве, в ходе которой он примет участие в праздновании 60-летия вхождения Тувы в состав России.

Любопытно, что Леонида Драчевского с момента его назначения полпредом в 2000 году неоднократно "отправляли в отставку" и "назначали на различные должности". Депутаты польского сейма даже хотели пригласить его "наместником московского царя" в Польшу. Однако не пока ни один из этих слухов не подтверждался.

Анатолий Квашнин родился 15 августа 1946 года в Уфе. В 1969 году после окончания Курганского машиностроительного института был призван на военную службу командиром взвода. В 1976-м с отличием окончил Военную академию бронетанковых войск и был назначен начальником штаба танкового полка. В 1978-1987 гг. - командир танкового полка, начальник штаба и командир танковой дивизии. После окончания в 1989-м с отличием Военной академии Генштаба - 1-й замкомандующего армией, командующий армией. С 1992-го - в Генеральном штабе Вооруженных сил: заместитель, первый зам. начальника Главного оперативного управления. С февраля 1995-го - командующий войсками Северо-Кавказского военного округа. Указом Президента РФ от 19 июня 1997 года назначен начальником Генерального штаба Вооруженных сил - первым заместителем министра обороны России". Позже Квашнин был назначен руководителем Генерального штаба ВС России. В ходе массовых отставок в силовых ведомствах летом 2004 года Анатолий Квашнин покинул пост в Генштабе, но вскоре был назначен в Брюссель, где возглавил представительство России в НАТО, должность, которую до него занимал нынешний премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.