В Красноярском крае прошли учения истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ истребительного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) по предотвращению разведывательной операции условного противника и уничтожению нарушителя воздушного пространства по целеуказанию с самолёта дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50. Об этом 16 марта сообщает пресс-служба ЦВО на сайте Минобороны РФ.

Авиационные средства условного противника, которые в рамках учений проводили разведку районов дислокации военных объектов ЦВО, были обнаружены и опознаны авиарадаром А-50 с помощью радиотехнического комплекса «Шмель».

"Экипажи Миг-31БМ, находящиеся на боевом дежурстве, получили целеуказание на поражение одиночных целей, выполнили наведение, электронные пуски управляемых ракет «воздух-воздух» и условного уничтожили авиацию «противника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что самолёт ДРЛО АК А-50 находился в воздухе более пяти часов и выполнил около 30 наведений перехватчиков МиГ-31БМ на воздушные цели, маневрировавшие на малой высоте на расстоянии около 400 километров от объектов.

Всего в учениях в Сибири было задействовано одиннадцать единиц авиационной техники. В их числе — истребители-перехватчики МиГ-31БМ, транспортные самолёты Ан-26 и Ан-12.

Как сообщало ИА REGNUM, десантно-штурмовой и артиллерийский полки Новороссийского гвардейского соединения ВДВ проводят военные учения на полигоне «Опук» в Крыму.

Читайте также: В Арктике прошли учения МиГ-31БМ по уничтожению самолёта-нарушителя

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму начались крупные учения Новороссийского соединения ВДВ

Читайте развитие сюжета: Экипажи Су-34 выполнили полёты на предельную высоту в Хабаровском крае