Количество туляков-доноров за последние дни увеличилось в два раза

Владикавказ, 9 сентября 2004, 01:15 — REGNUM  На призыв Красного Креста сдать кровь для пострадавших в результате теракта в Северной Осетии откликнулись многие жители России. В эти дни в пунктах приема крови по всей стране были очереди. В Туле на областной станции переливания крови также проводится акция сбора крови для пострадавших в Беслане.

С 8.30 утра и до последнего донора работают в эти дни тульские медики. Число туляков, желающих сдать кровь, увеличилось почти в два раза. Всего в Тульской области можно сдать кровь для пострадавших в Беслане на трех станциях и десяти отделениях переливания крови. По словам и.о. главного врача областной станции переливания крови Раисы Куниной, прием крови будет продолжаться до тех пор, пока будут идти желающие ее сдать.

А желающих много - это и доноры со стажем, и новички. Многим детям и взрослым, пострадавшим от теракта в Беслане, понадобятся повторные операции, которые потребуют новой донорской крови. Поэтому очень важно, по словам медиков, чтобы запасы постоянно пополнялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.