В Тульской области отмечено 200 случаев заболевания лептоспирозом

Тула, 9 сентября 2004, 00:55 — REGNUM  В Тульской области сложилась чрезвычайная ситуация по заболеваемости людей лептоспирозом, основным источником которого являются грызуны. Особенно неблагополучны в этом отношении Ленинский, Алексинский и Ясногорский районы. Около 200 случаев заболевания лептоспирозом зарегистрировано в области только за август месяц. Один из них с летальным исходом. За последние 2 года таких случаев было всего 60. Только 7 сентября в больницы поступили 40 заболевших, среди которых есть трехлетний ребенок.

Наиболее часто люди заражаются за пределами города во время отдыха и сельскохозяйственных работ на садовых и дачных участках. В организм человека возбудитель попадает через слизистую или раны на коже. Источником местных случаев заболеваний могут стать собаки и даже ежи.

Медики прогнозируют ухудшение ситуации по лептоспирозу в октябре. Этому способствует рост численности инфицированных грызунов. Чаще всего местом их обитания становятся всевозможные свалки, прежде всего, несанкционированные. Таким образом, сами жители области создают благоприятную среду для переносчиков инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.