Александр Лукашенко желает подписать «комплексный указ», регулирующий вопросы «цифрового развития» Белоруссии. Об этом он заявил 16 марта на совещании в президентском дворце.

«Этот документ позволит сосредоточить имеющиеся ресурсы на нескольких ключевых направлениях, создать единый орган государственного регулирования, максимально использовать опыт Китая в построении цифрового общества», — пояснили в пресс-службе президента Белоруссии.

В ходе совещания Лукашенко обратил внимание на использование цифровых знаков (токенов) и криптовалют, и сообщил силовикам и чиновникам: «В некоторых странах инструменты IT-корпораций активно и неприкрыто используются в политических процессах (нам это знакомо). Те, кто выпустил все эти процессы из-под контроля, теперь пожинают соответствующие плоды».«Поэтому правительство, Комитет государственного контроля, Нацбанк предлагают уточнить некоторые положения законодательства и установить необходимый уровень контроля над новой сферой финансовых операций», — заявил Лукашенко.

Читайте новости сюжета: Создание из Белоруссии IT — страны