Ярославские коммунисты требуют отставки Путина

Ярославль, 8 сентября 2004, 23:30 — REGNUM  В Ярославле у здания управления ФСБ по Ярославской области прошел несанкционированный митинг против действий сотрудников ФСБ, организованный секретарем ярославского обкома КПРФ Александром Воробьевым и лидером регионального отделения национал-большевисткой партии Геннадием Федоровым. В нем приняло участие около 20 человек. Официальным поводом для митинга стало требование освободить из СИЗО семерых молодых "лимоновцев", арестованных в Москве 2 августа после того, как они заняли кабинет министра здравоохранения Михаила Зурабова в знак протеста против отмены льгот. За свои действия им грозить суд и срок до 7 лет.

Тротуар у здания УФСБ был перекрыт грузовиком и автобусом, в результате чего часть митингующих стояли на проезжей части. Собравшихся окружили сотрудники МВД в форме и работники ФСБ в штатском, чекисты вели оперативную съемку с нескольких точек - среди толпы и из окон здания ФСБ, мимо постоянно курсировали милицейские машины. Очевидцы утверждают, что за углом стоял автобус с ОМОНом за случай, если митингующие пойдут на штурм ФСБ. Однако ни в ходе акции, ни после ее никто из участников несанкционированного митинга задержан не был. Александру Воробьеву грозит административный штраф.

"Мы, участники митинга около здания ФСБ по Ярославской области считаем, что война Чечне выгодна Америке, которая нашпиговала Кремль, правительство, военное ведомство и спецслужбы своими агентами. Причины происходящих чрезвычайных событий не в международном терроризме, а в том антинародном курсе, который проводит руководство России. Не выполняя задачи по обеспечению безопасности граждан России, путинская власть и спецслужбы с успехом делают другое - зачищают оппозицию, арестовывают пацанов", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Воробьев.

Собравшиеся единогласно приняли обращение в адрес президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации Сергею Миронову, председателю Госдумы РФ Борису Грызлову, директору ФСБ РФ Николаю Патрушеву. В нем они потребовали "отставки президента России Путина, руководства силовых структур, неспособных обеспечить безопасность граждан, изменения социально-экономического курса, привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, виновных в возникновении чрезвычайной ситуации в России, в том числе развязавших войну в Чечне, возвращения смертной казни за терроризм, изнасилования и другие тяжкие преступления, прекращения политического сыска, освобождения всех политзаключенных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.