Корпорация "Галактика" развивает сотрудничество с ОАО "Запсибгазпром"

Москва, 8 сентября 2004, 23:15 — REGNUM  Корпорация "Галактика" развивает сотрудничество с ОАО "Запсибгазпром", одним из крупнейших предприятий АО "Газпром" в Западной Сибири. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в PR-агентстве Imageland, в 2001 году руководство ОАО "Запсибгазпром" приняло решение о переходе предприятия на новый системный программный продукт. Компания стремилась создать единое информационное пространство на всем предприятии, включая дочерние подразделения. В процессе выбора программного продукта были рассмотрены предложения как западных, так и отечественных производителей. Иностранные системы автоматизации были отвергнуты из-за несопоставимости требований "Запсибгазпрома" и возможностей этих систем. При рассмотрении российских предложений предпочтение было отдано "Галактике".

В настоящее время решены задачи управления договорной деятельностью, автоматизированы логистические операции, бухгалтерский и налоговый учет, учет ценных бумаг и кредитов, управление персоналом и др. На предприятии продолжается работа по автоматизации бюджетного планирования и оперативного управления финансовыми потоками. Планируется и автоматизация управления капитальным строительством. Ведется автоматизация производственно-финансовой деятельности в дочерних предприятиях, таких как ООО "Управление по строительству магистральных газопроводов", ЗАО "Сибгазаппарат", ООО "Запсибгазкомплект" и др. Планируется организовать обмен информацией дочерних предприятий с центральной базой данных компании.

По словам главного бухгалтера ОАО "Запсибгазпром" Алексея Сафонова, в результате нововведений в компании "Запсибгазпром" оптимизировался документооборот, снизился уровень дебиторской задолженности и налоговые риски. Появилась прозрачность бизнес-процессов. Компания довольна экономическим и управленческим эффектом, полученным в результате внедрения системы "Галактика".

Справка:

Открытое акционерное общество "Запсибгазпром" - одно из крупнейших предприятий ОАО "Газпром" в Западной Сибири с разветвленной структурой. В феврале 2003 года ОАО "Запсибгазпром" отметит 30-летие своей работы. Сфера деятельности компании охватывает: проектирование, строительство и эксплуатацию газопроводов из полиэтиленовых труб; капитальное строительство; разработку и эксплуатацию нефтегазоконденсатных месторождений; газификацию жилых домов и промышленных предприятий и др.

Корпорация "Галактика" - российский разработчик и поставщик комплексных решений в области автоматизации управления предприятием. В 2004 году "Галактика" отметила 17-летие своей деятельности. На сегодняшний день в состав корпорации входят компании, расположенные в Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Самаре, Санкт-Петербурге, Алма-Ате, Киеве и Минске. Партнерская сеть корпорации включает в себя более 200 компаний России и стран СНГ. Решения "Галактики" используют более 5300 российских предприятий различных отраслей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии