В Подмосковье состоялся V этап чемпионата мира по водным гонкам

Красногорск, 8 сентября 2004, 23:07 — REGNUM  4-5 сентября на водном стадионе подмосковной Дубны при поддержке МПБК "Очаково" состоялся V этап чемпионата мира по водным гонкам на суперскоростных болидах - Formula 2000. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО МБПК "Очаково", соревнования такого класса впервые проходили в России, тем примечательнее, что именно на российском этапе был поставлен новый мировой скоростной рекорд.

Formula 2000 как класс гонок появился в 2002 году, и уже за два года существования он успел приобрести множество поклонников и стать популярным за рубежом видом соревнований. Первый сезон Формулы состоял из пяти этапов - Венгрия, Франция, Италия, Великобритания и Катар - и собрал впечатляющее количество участников. Сразу 39 пилотов из разных стран выразили желание принять участие в гонках. В этом году чемпионат состоит из восьми этапов, пятый из которых было решено провести в России. Для участия в гонках в Дубну прибыли 24 признанных европейских пилота из 14 стран мира. На мероприятии присутствовали официальные лица, в частности, мэр Дубны Вячеслав Прох и министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв.

Соревнования начались в субботу, когда состоялись квалификационные заезды. Несмотря на плохую погоду, состязания благополучно стартовали, а на второй день был установлен новый мировой рекорд по максимальной скорости на воде. Спортсмен из Объединенных Арабских Эмиратов Ариф Аль Зафин сумел разогнаться до 183 км/ч, тогда как в среднем пилоты развивают скорость до 170 км/ч. Прошлый рекорд был датирован 2002 годом и принадлежал итальянцу Маттиа Турати (181,1 км/ч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail