Участники митинга в Ставрополе приняли резолюцию против терроризма

Ставрополь, 8 Сентября 2004, 22:10 — REGNUM  Сегодня в связи с трагическими событиями в городе Беслане у Крепостной горы города Ставрополь состоялся траурный митинг под девизом "Ставрополье против террора". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, в митинге приняли участие глава Ставропольского края Александр Черногоров, члены краевого Правительства, депутаты Госдумы края, члены общественных организаций, представители трудовых коллективов, молодежь, ветераны и педагоги.

Горе, которое пришло на землю Северной Осетии, особенно близко и понятно жителям Ставрополья потому, которые пережили за последние годы не один террористический акт. Был кровавый июнь 95-го в Буденновске, гремели взрывы на рынках наших городов, взрывали наши электрички. В первые же трагические дни в Беслане начали работать ставропольские медики и сотрудники краевого МЧС.

По всему краю собирается гуманитарная помощь пострадавшим. Здравницы Кавказских Минеральных Вод выразили готовность принять жертв теракта на реабилитационное лечение. Участники митинга приняли Резолюцию, которая гласит:

"Сегодня мы собрались на митинг поддержки и солидарности с пострадавшими в тяжелейшей трагедии в новейшей истории России, унесшей сотни жизней ни в чем не повинных людей, в том числе - детей. Каждый из нас, глубоко страдая, пропустил через свое сердце и душу горе осетинского народа, как свое собственное. Говорят, что горе объединяет людей: мы, представители всех народов и вероисповеданий, проживающих в Ставропольском крае, решительно осуждаем это беспрецедентное по своей жестокости преступление террористов.

Полностью поддерживая Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к нации, заявляем: усилия террористов посеять панику, страх и кровавую междоусобицу между нами напрасны. Мы готовы сделать все, чтобы сохранить мир и стабильность в нашем крае, призываем и население соседних республик усилить отпор террористам, которые кое-где все ещё находят приют.

Мы обращаемся к вам, матери и жены. Именно вы на Кавказе всегда бросали платок мира. Обращаемся к убеленным сединами ветеранам - остановите обманутых молодых людей, помогите вырвать их из рук обезумевших преступников, вернуть к семьям и нормальной жизни. Обращаемся к сотрудникам правоохранительных органов: на ваши плечи легла основная тяжесть борьбы с террористами. Проявите волю к победе, защитите людей!

В эти скорбные дни мы обращаемся ко всем жителям Ставрополья поддержать наших бодрых соседей в их горе, оказать им моральную и гуманитарную помощь, открыть свои двери и окружить теплом и заботой тех, кто в них нуждается, а также везде и повсюду проявлять бдительность. С вашим активным участием задачи обеспечения безопасности жизнедеятельности в крае решаются надежно и успешно. От имени всех жителей Ставропольского края вновь заявляем решительное НЕТ терроризму, нас не запугать, мы победим!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию